Aufnahmekriterien

Aufnahmekriterien

Seit Januar 2021 erfolgen Kita Anmeldungen über das online Portal "Little Bird".

Die Aufnahme der Kinder geschieht nach folgender Rangordnung

• Betriebsplatz
  • Hauptwohnsitz in Ravensburg
  • Geschwisterkinder in der Kita
  • Nutzung Firmenplatz (Hauptwohnsitz und Arbeitgeber in Ravensburg)
  • Gebuchte Betreuungszeit
  • Soziale Kriterien (z.B. alleinerziehend, körperliche und seelische Beeinträchtigung)
  • Stichkriterien bei gleichwertigen Fällen (Berufstätigkeit, Alter des Kindes, Wohnort im Quartier, trägerinterne Argumente)

Diese Aufnahmekriterien sind einheitlich festgelegt und für alle Kitas der Stadt Ravensburg gültig

Schließzeiten

Unsere Kita ist an ca. 25 Arbeitstagen im Jahr geschlossen (Weihnachtsferien, Pfingstferien, Sommerferien und pädagogische Tage). Die Schließtage werden den Eltern zu Beginn des Kita-Jahres bekannt gegeben und sind unter "Aktuelles" nachzulesen.